sábado, 4 de julio de 2015

Galletas de mantequilla clásicas

INGREDIENTES:

Para las galletas
125 g de mantequilla
160 g de azúcar
2 huevos
450g de harina
ralladura de limón
1 sobre de levadura química (royal o cualquier otra)
1 pizca de sal
cortapastas para galletas


Elaboración

PASO 1: Mezclar el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente y los huevos. Añadir la harina y la levadura y amasar hasta conseguir una masa uniforme. Guardar en la nevera con el recipiente cubierto de film transparente durante media hora.


PASO 2: Espolvorear la harina sobre la mesa y extender la masa con un rodillo hasta obtener una capa fina de unos 6 mm. Hay rodillos que te permiten extender la masa de manera uniforme.


PASO 3: Con el cortapastas, recortar figuritas con diferentes formas


PASO 4: Colocar las galletas separadas entre sí en la bandeja del horno y hornear durante 10 minutos a 180ºC


1 comentario: